Huevos de choco con salmorejo

¿Huevos de choco con salmorejo? ¡Claro que sí! A pesar de que no es lo que tradicionalmente se come con jamón o huevo, los huevos de choco también son una guarnición deliciosa para acompañarlo.

Veamos de forma sencilla cómo podemos preparar esta receta. Solo te tomará 15 minutos y está diseñada para servir a 4 personas. El salmorejo es una crema hecha a base de migas de pan y va muy bien acompañado con mariscos también.

huevo de choco con salmorejo

Ingredientes de huevos de choco con salmorejo

  • 150 gr de huevos de choco
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 125 gramos de pan (es recomendable solo la miga porque la corteza de la amargor, cualquier pan funciona bien, pero se recomienda el pan de campo por su consistencia).
  • 100 de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Sal
  • Gotas de vinagre de vino fuerte (opcional)
  • 1 hoja de laurel

Preparación

Para el salmorejo:

  1. Primero escaldamos los tomates y les quitamos la piel
  2. Ponemos una cacerola a hervir y cuando hierva, sumergimos los tomates por 30 segundos, Luego los sacamos del agua e inmediatamente los metemos en agua fría
  3. En una batidora colocamos la miga de pan en trozos. Troceamos los tomates ya pelados y los ponemos dentro de la batidora sobre el pan.
  4. Agregamos media cucharadita de sal, también el ajo, el aceite y, si deseas, un poco de vinagre. (Yo te recomiendo que no para que el sabor de los huevos de choco se mantenga).
  5. Batimos todo hasta que la mezcla quede fina y uniforme.
  6. Colocamos la mezcla en el frigorífico por dos horas como mínimo.

Para los huevos de choco

  1. Primero limpiamos los huevos de choco y los secamos
  2. Colocamos una cacerola con agua a fuego alto, un puñado de sal y la hoja de laurel.
  3. Cuando el agua alcance su punto de ebullición colocamos los huevos de choco y los dejamos cocer (por 10 minutos aproximadamente).
  4. Escurrimos el agua y ponemos los huevos de choco en un plato para que enfríen
  5. Una vez fríos, los cortamos en láminas finitas

huevos de salmorejo

6. Por último, cuando ya sirvamos, colocamos el salmorejo en un plato hondo y encima ponemos los huevos de choco cortados en láminas. La fusión de esta crema con los deliciosos huevos de choco, es realmente exquisita. ¡No te quedes sin probarla! También te recomiendo probar los deliciosos huevos de choco a la piriñaca. ¡No te arrepentirás!

Redactado por Celeste Linares

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