Huevos de choco a la piriñaca
Hoy vamos a preparar algo muy saludable: huevos de choco a la piriñaca. La piriñaca o piperrana, pipirrana o picadillo como se la conoce en otros sitios de España, es un picadillo de tomate, pimiento y cebolla. Todo esto se mezcla y se aliña con aceite, vinagre de vino y sal.
La receta rinde hasta para cuatro personas, pero recuerda que los insumos varían de acuerdo con la cantidad de personas que van a comer.

Ingredientes para preparar huevos de choco a la piriñaca:
- 250 gramos de huevos de choco
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde (del tipo italiano)
- ¼ de cebolla grande o una cebolla media pequeña
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
Preparación:
- Primero limpiamos los huevos de choco (podemos sacarle la pielcita)
- Luego colocamos una cacerola con agua a fuego alto, le agregamos un puñado de sal y una hoja de laurel.
- Una vez que el agua haya hervido, colocamos los huevos de choco (dejar cocer por 10 minutos aproximadamente)
- Escurrimos el agua y dejamos los huevos de choco en un plato para que se enfríen.
- Luego cortamos los huevos de choco en láminas delgadas y reservamos.
- Cortamos los tomates en cuadraditos pequeños.
- Cortamos los pimientos en tiritas cortas y delgadas.
- También cortamos las cebollas en cuadraditos aún más chiquitos.
- Mezclamos los tres ingredientes cortados en los pasos anteriores en una ensaladera.
- Aliñamos las verduras con sal, vinagre de vino y un chorrito de aceite de oliva.
- Mezclamos todo.
- Por último, agregamos los huevos de choco sobre la piriñaca y mezclamos todo con mucho cuidado para que estos no se rompan.
Y ya están listos para disfrutarlos con los amigos o familia en una tarde calurosa acompañados de una cerveza fría o una rica limonada.
Como ven, esta es una receta saludable, deliciosa y muy fácil de preparar. Todos podemos intentarlo con insumos que tenemos en el hogar.
¡A disfrutar!
También te invito a preparar huevos de choco en salsa de ostras, es una receta muy rica y fácil de preparar.
Redactado por Celeste Linares


