Contents
Huevos de choco cocidos
Hoy les traigo una de las recetas más básicas en la cocina, vamos a aprender a cocer algo. Les enseñaré a hacer huevos de choco cocidos, ya que es uno de los pasos más importantes en casi todas las demás recetas que siguen a los huevos de choco.
Pero no se alarmen, es muy sencillo. Es incluso más sencillos que cocer arroz o huevos normales.
A continuación, les mostraré qué necesitan y seguiremos la receta paso a paso.




Ingredientes para huevos de choco cocidos:
- Huevos de choco frescos (si están congelados te recomiendo descongelarlos unas horas antes de cocerlos)
- Sal
- Agua
- 1 hoja de laurel (opcional)
- Una cacerola
Preparación
- Primero limpiamos los huevos de choco y los secamos
- Luego, ponemos los huevos de choco en la cacerola y los cubrimos con agua.
- A continuación, añadimos un puñado de sal.
- Algunos agregan una hoja de laurel durante el proceso para que le de otro sabor, pero es recomendable no colocarla para que mantenga su sabor.
- Después contamos 5 o 6 minutos desde que comienza a hervir el agua y apagamos cuando termine ese tiempo.
- Retiramos del fuego.
- Sacamos los huevos de choco de la cacerola y los dejamos enfriar.
¿Qué te parece?
Es muy sencillo y no te toma más tiempo. Ahora están listos para que puedas agregarlos a otras recetas. Incluso el caldo que quedó en la cacerola se puede utilizar como fumet o puedes usarlo para otra receta.
También puedes disfrutar los huevos de choco de forma simple. Preparas una salsa para sumergirlos en ella o los puedes comer simplemente con mayonesa. Además de esto, puedes agregarle unas gotas de limón y espolvorearlos con sal (si le falta) y ya tienes listo una pequeña guarnición. Disfruta de esta receta con tus amigos y familiares junto a una cervecita bien helada en una tarde calurosa.
Redactado por Celeste Linares