Huevos de choco con arroz

Huevos de choco con arroz

Una de las mejores guarniciones que todos disfrutamos es el arroz. Hoy te enseño cómo preparar huevos de choco con arroz. Veamos a continuación qué receta va perfecta con estos dos ingredientes tan ricos que tenemos en la costa española.

Aunque parezca un poco complicado, no lo es. Es fácil preparar este platillo, si sabes hacer arroz, entonces puedes prepararlo todo. Vamos con los ingredientes para esta sencilla receta.

huevo de choco con arroz

Ingredientes para preparar huevos de choco con arroz

  • 300 gr de huevos de choco
  • 300 gr de arroz
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 chorrito de Brandy
  • Cilantro
  • Salsa picante
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Fumet (cabeza de rape y cáscaras de gambas)

Asimismo, recordar que la cantidad de insumos que utilices debe ir acorde a la cantidad de personas que consumirán el plato. Si son más, debes agregar más ingredientes, y si son menos, debes hacer lo contrario.

huevo de choco con arroz

Preparación:

  1. Limpiamos los huevos de choco (podemos retirar la piel delgadita si deseamos) y los secamos.
  2. En una sartén colocamos un poco de aceite y una vez que caliente, colocamos un diente de ajo y los corales y los sofreímos hasta tener una crema.
  3. Luego, añadimos un chorrito de Brandy y dejamos evaporar.
  4. Dejamos la sartén con la comida reposando por un rato.
  5. Sofreímos dos chalotas en aceite y mantequilla.
  6. Sofreímos el arroz y le agregamos un chorrito de vino blanco.
  7. Dejamos evaporar.
  8. Colocamos el fumet poco a poco hasta que el arroz esté listo (17 min aproximadamente).
  9. Agregamos los huevos de choco que cocimos previamente y los dejamos ahí (8 min aproximadamente)
  10. Agregamos la crema que hicimos al inicio, el cilantro y un poco de salsa picante al gusto. Podemos decorar nuestro plato como mejor nos parezca y… ¡listo!

Además, disfrutemos de los huevos de choco con arroz acompañados de una buena limonada o una cerveza bien fría. Es ideal para esos días en los que no sabes qué cocinar.

Recomendación:

Si se te antoja algo más dulce, te recomiendo probar los deliciosos huevos de choco con cebolla caramelizada.

Redactado por Celeste Linares.

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